RAISON En vérité, on te divinise à tort Car tu fus notre première massue Chute mortelle dans l’abîme de l’illusion…
RAISON Cependant, on te couronne partout Même si, bien souvent, Tu confonds l’ombre d’avec la lumière…
RAISON Un trou dans ta mémoire voile ce secret : Avant même que tu t’installes En reine et maîtresse dans une tête humaine Toi, ma chère RAISON Une foule de dieux y dormaient déjà…