Le Don Juan Cet homme toujours bien vêtu Raffiné, élégant et beau parleur… On le voit partout à la télé Dans les galas et les soirées mondaines… On le reconnaît de loin avec ses manières délicates Et ses compliments à profusion : « Ma chérie » par-ci « Ma colombe » par-là « Mon trésor » « Mon tendre amour » « Mon unique » La tirade s’égrène sans fin Devant tout ce qui porte jupon…
Le Don Juan Est d’une patience extrême et d’une ingéniosité inouïe Devant sa soif insatiable de conquête… En fin connaisseur Il flaire sa proie adroitement et méticuleusement Et devant cette blonde Cette brune Cette noire Cette châtaine Cette rouquine (Qu’importe !) La chasse est ouverte Et sa bouche pleine de faconde et de boniments Sur les charmes et les attraits de la dame Fusent de toutes parts L’attirant soigneusement dans sa toile d’araignée… Comment pourrait-elle se libérer De telles griffes ouatées De telles paroles mielleuses De telle pluie d’éloges ? Étourdie Enivrée Séduite Elle est prête à le suivre jusqu’au bout du monde Et même encore un peu plus loin… Mais La route du Don Juan ne semble connaître Qu’une seule et unique station terminus : « Dans son lit ! »