Tourne au-dessus des falaises de Miguasha Un grand héron bleu Tourne autour des talons de la fillette Un chaton marron Dans sa Tracadièche natale Une petite agate chantante s'amuse À tapisser de ronds les eaux de la baie Et tapi en rond près d'elle sur la plage Son chaton marron paresseusement S'endort aux sons des ronrons...
Tourne au-dessus du ciel de la Gaspésie Un grand héron bleu Le plumier épie d'un oeil amusé Les jeux enfantins de la fillette Et du chaton marron au dos rond Elle caresse et brosse soigneusement Son chaton au long poil marron Elle le parfume de poudre et d'eau de Cologne Puis le serrant amoureusement contre son menton Elle s'endort aux sons des ronrons...
Tourne au-dessus de mon coeur écarlate Un grand héron bleu Tourne autour d'un barde gallois Une petite agate chantante À la peau douce comme son chaton marron Elle s'amuse à lui pincer les joues Comme les cordes d'un luth Elle lui peint des bouclettes grisonnantes Elle dessine des ronds sur son front Et il s'endort aux sons des ronrons...
Tourne au-dessus de mes rêves étoilés Un grand héron bleu Tourne autour d'un ménestrel andalou Un chaton marron au dos rond et poil long Lui frôlant les talons et le menton Puis l'oiseau bleu tourne en rond Au-dessus de la fillette sur la plage Elle se blottit en rond sur son édredon Près de son chaton marron Et s'endort aux sons des ronrons...
Tourne au-dessus des falaises de Miguasha Un grand héron bleu Tourne autour des talons de la fillette Un chaton marron Dans sa Tracadièche natale Une petite agate chantante s'amuse À dessiner des ronds en forme de coeur Sur le sable fin de la plage Et tapie en rond près de son chaton marron Elle s'endort aux sons des ronrons...