Il grignote, Il se gave Et il s'empiffre à s'en faire éclater la panse ! "Edamus !", éructe-t-il en léchant son assiette.
Il sirote, Il trinque Et il boit à s'en dessécher la luette ! "Bibamus !", dit-il en levant son verre.
Il caresse, Il fornique Et il baise à s'en user les amourettes ! "Gaudeamus !", hurle-t-il en tombant de son lit.
Toute sa vie ne tient qu’à un seul slogan : "Edamus ! Bibamus ! Gaudeamus !"
**
-Poète, que signifie ce leitmotiv ? Je n'ai malheureusement pas fait mes humanités gréco-latine -Mon ami, cet hédoniste et épicurien de tout poil, Ne vit que pour ces trois petits mots : "Mangeons, buvons, jouissons !"