Qui suis-je? Suis-je fils de paysan Marchant dans les champs et les jardins? Suis-je fils de la terre Contemplant moissons et semailles? Suis-je fils de lumière Voltigeant entre les planètes et comètes?
Qui suis-je? Suis-je pommette d'api, Minuscule graine de tournesol, Toute petite feuille de gui? Qui suis-je? Suis-je rêverie qui rit, Songe de nuit de juillet, Baie d'églantier ou de sorbier?
Qui suis-je? Je suis l'homme-enfant et l'homme-femme, Je suis l'homme-fleuve et l'homme-fleur, Je suis l'homme-ange et l'homme-mage, Je suis l'homme-harfang et l'homme-orfèvre, Je suis l'homme-fée et l'homme-feu, Je suis l'homme-étoile et l'homme-dieu...