Monsieur Porc-épic vit dans le parc du Bic paressant dans les clairières il raffole brouter les fleurs et les herbes sauvages. Puis il s’enfonce dans les sous-bois grimpant méticuleusement aux arbres où il se gave d’écorces et de brindilles tout en jetant un œil furtif vers les touristes qui arpentent les sentiers du parc. Une fillette pointe le doigt en sa direction et dit à sa mère : « Regarde là-haut, je vois un gros sac d’aiguilles ! »