Je suis ce voilier Fragile et instable À la dérive Sur le Saguenay... Mes poumons comme voiles Et pour avirons mes lèvres Qui ont le goût du silence...
Mes pas en bas de la côte Foncent en plein soleil Je m'arrête et regarde... C'est le ruisseau de collines humaines Qui me mène près du Saguenay Là où l'ombre disparaît Là où il n'y a plus de nuage...
Et moi un bon matin Dès l'aurore dans la rosée Les cheveux dans le vent J'irai près du Saguenay Vogue mon voilier Tu glisses sur ses eaux profondes Vogue mon voilier Tiré par les bélugas et rorquals...