Cette étrange impression D'avoir tout dit et d'avoir tout accompli. Est-ce le sentiment du vide et de l'ennui ? Est-ce la tentation de jeter la serviette ? Est-ce le goût de disparaître Et de se reposer pour l'éternité ? L'obsession de la tombe ?
Vivre ? Pourquoi vivre ? Vivre coûte que coûte Même si nos forces s'amenuisent Et notre esprit s'embrume ?
Mourir ? Pourquoi mourir ? Mourir même si ça nous coûte Avec cette peur et cette trouille Qui nous collent à la peau comme mil sangsues.
Qu'est-ce que vivre ? Qu'est-ce que mourir ? Tant de questions sans réponse Qui m'assaillent de toutes parts...