❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Guy RANCOURT
Lucie (acrostiche)
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Guy RANCOURT
Lucie (acrostiche)
L...à-bas elle brille l’étoile filante
U...ne boule de feu géante et
C...éleste fonce sur nous à toute allure
I...llumination ou incendie ? Que dire ? Que faire ?
E...nsemble émus et béats devant ce flambeau galactique
T...orrent ! torrent ! Crie-t-elle à pleins poumons
U...nis et purifiés par les flots bouillonnants
R...ageurs et ravageurs du courant de la décharge
C...ulbutes incessantes entre les gros rochers
O...nde rebelle, courroux ou débâcle ?
T...oute ta puissance nous assaille
T...oute ton impétuosité nous revigore
E...n une symphonie d’énergie pure et sacrée