❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Guy RANCOURT
Ma ruelle verte
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Guy RANCOURT
Ma ruelle verte
Ma ruelle verte est toujours ouverte
à tous et à toutes
Les enfants jouent à la marelle,
à la balle ou à la cache-cache
Les grands flânent et paressent
Sur les chaises qui longent son allée
Des curieux ou des touristes s’attardent
Pour lire des poèmes d’Éluard, de Miron ou de Giguère
Ma ruelle verte vous est offerte
Pour une pause ou un amusement
Puis viennent les jours de fête
Où les gens rient, dansent et chantent en chœur
Ma ruelle verte est vraiment chouette
Et venez partager avec nous sa découverte