❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Guy RANCOURT
Mademoiselle Ghislaine
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Guy RANCOURT
Mademoiselle Ghislaine
Mademoiselle Ghislaine
Flâne en juillet
À travers les champs d'œillets d'Inde
Et les jardins de muguets d'Italie
Mademoiselle Ghislaine
Se balade en juillet
Dans les rues de Nivelles
Et les ruelles de Bruxelles
Mademoiselle Ghislaine
Trottine en juillet
Sur les plages de Malibu
Et dans la brousse du Malawi
Mademoiselle Ghislaine
Se promène en juillet
Sur les rives de la Méditerranée
Et les rivages de la Nouvelle-Guinée
Mademoiselle Ghislaine
Revient chez elle en fin juillet
Et ramène pour unique bagage
Toute la planète derrière ses grosses lunettes
(À Ghislaine Renard, poète, nouvelliste
et essayiste nivelloise)