Mon cœur pleure Mon âme sanglote Mes yeux pleuvotent… M’aurais-tu rayé de ta mémoire Tendre demoiselle aux joues fruitées ? J’attends ton appel en vain Ta voix se tait en prière Muette… Qui a mordu ta langue ? Qui a tordu ton cœur ? Qui a tondu tes amours ? Le vent? L’étang? Le temps ?
Mes yeux délugent Mon âme s’évapore Mon cœur s’ensanglante… M’aurais-tu radié de tes souvenirs Douce hirondelle aux ailes soyeuses ? J’attends ta venue en vain Ton ombre fuit en silence Invisible… Qui a torturé ton cœur ? Qui a trucidé ton corps ? Qui a trafiqué ton âme ? La vie? L’amour? La mort ?
Suis-je cet assassin? Ce brigand? Ai-je griffé tes chairs ? Crevé ton cœur ? Ai-je dévoré tes lèvres ? Dérobé ta voix ? Ai-je dévasté tes terres ? Crevassé ton âme ? Suis-je cet imposteur ? Ce braconnier ? Ai-je souillé tes amours ? Étouffé ton désir ? Ai-je trahi tes secrets ? Tari ta source ? Ai-je travesti tes folies ? Réduit ton idéal ? Tant de doutes et de remords m’assaillent Tout seul face à ton silence… Tant d’inquiétudes et de craintes m’assassinent Tout seul face à ton absence…
Mon cœur pleure Mon âme sanglote Mes yeux pleuvotent… M’aurais-tu raturé de ta destinée Éternelle amie au sourire d’ange ? J’attends ton retour en vain Mes songes s’amoncellent en rêve Fidèles… Qui a pendu mon corps ? Qui a fendu mon cœur ? Qui a vendu mon âme ? La vie ? L’amour ? La mort ?