Ne dis rien mon bel amour Laisse-moi dormir paisiblement Baise un peu mes paupières en feu Et pose ta tête sur mon ventre creux Ne dis rien mon bel amour Et écoute le poète breton Cadou Te susurrer à l’oreille ces mots doux : « Le temps qui m'est donné, que l'amour le prolonge. »
Ne dis rien mon bel amour Laisse-moi partir sereinement Baisse un peu le volume de la radio Et pose ce bouquet de roses près des rideaux Ne dis rien mon bel amour Et écoute le poète libanais Gibran Te murmurer à l’oreille ce refrain : « Rien qu’un petit laps de temps, Après un instant de repos au-dessus du vent, Et une autre femme m’enfantera. »
Ne dis rien mon bel amour Laisse-moi mourir doucement Abaisse mes paupières immobiles Et dépose un dernier baiser sur mon front argile Ne dis rien mon bel amour Et écoute le roi Salomon dans son Cantique des cantiques Te réciter cette antique réplique: « Mets-moi comme un sceau sur ton cœur, Mets-moi comme un sceau sur ton bras. Oui, l’amour est inexorable comme la mort. »
Ne dis rien mon bel amour Laisse-moi dormir éternellement