❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Guy RANCOURT
Nos destinées
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Guy RANCOURT
Nos destinées
Le temps d'une pause
Un instant de repos
Entre deux rêves
Et puis
Se taire
Pour mieux parfaire
Nos destinées
Le temps d'un soupir
Un instant de répit
Entre deux songes
Et puis
Faire silence
Pour mieux refaire ce que nous avions bâti
Nos destinées
Le temps d'une éternité
Un instant de grâce
Entre deux rives
Et puis
Une longue étreinte glacée
Pour lier à jamais
Nos destinées
(À Jacques Carrier et Gisèle Huot, 12 février 2010)