❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Guy RANCOURT
Ode à une mourante
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Guy RANCOURT
Ode à une mourante
Tes pleurs
Je les épongerai
Tes larmes
Je les sècherai
Tes lèvres
Je les humecterai
Ta bouche
Je l’embrasserai
Tes yeux
Je les fermerai
Ton corps
Je le laverai
Ta peau
Je la nettoierai
Tes cheveux
Je les brosserai
Tes joues
Je les maquillerai
Tes ongles
Je les vernirai
Tes charmes
Je les vêtirai
Tes vertus
Je les honorerai
Tes vices
Je les oublierai
Ta mémoire
Je l’immortaliserai
Ton sourire
Je l’emporterai
Ta tendresse
Je la cueillerai
Ton amour
Je me gaverai
Ton cœur
Je l’épinglerai sur mon cœur !