Tu es là assise près de la mer Et tu regardes le Rocher Diamant Ou encore au loin les pitons du Carbet ? Fille des Antilles Ou fée des Caraïbes ? Nul ne le sait…
Tu surplombes la Baie des Anges Ou survoles le Lac de Côme Pour mieux te rapprocher des anges Ou tenir compagnie aux oiseaux Qui sillonnent le ciel ? Qui me le dira ? Personne !
Tu pars à l’aventure dans les grandes cités : NY, Barcelone, Paris, Amsterdam, Rome… Pour y trouver quoi au juste ? De la beauté ? De la romance ? De la dolce vita ? Pour te reposer et te ressourcer ? Comment le savoir ?
Tu es là assise près de l’étang Et tu regardes les canards et sarcelles Barboter et cancaner à qui mieux mieux. Tu es là arpentant les jardins Pour te prélasser entre tes semblables les fleurs. Pour qui et pour quoi ? Je ne le saurai jamais…