Une fauvette zinzinule cette odelette pour mon unique fille ma folle espérance ma petite Nadja d'Odessa ma naïade crétoise...
Tu es une gouttelette de pluie tiède sur nos terres sahéliques. Tu es une YUKI(flocon de neige)frileuse sur nos terres durcies et noircies.
On te nomme nuage de bruine, princesse des étangs, charmeuse d'étoiles de mer, cueilleuse d'agates luisantes au soleil couchant, fée douce aux mille sourires clignotant comme des lucioles
Tu es mon nez moqueur et mes yeux de lynx, ma coquette coquine et mon coquelicot, ma lapine rêveuse et mon raton laveur, ma violette africaine et ma bermudienne, mon lama andin et mon koala australien, ma petite nyctale et ma tourterelle rieuse, ma folle espérance, mon unique fille...