Adieu secret de mes silences! Ma langue se lie et se délie En ruissellement de mots et de paroles… Mes paroles Kyrielle de sons qui chantent Mes paroles Gigue endiablée de voyelles et consonnes…
Ma poésie est un esquif Frêle et fragile À la dérive sur le grand fleuve Saint-Laurent… Son capitaine est un jeune mousse Ses voiles mes poumons Ses rames mes lèvres Qui n’ont plus le goût de se taire…