N'être que cette petite chute d'eau Entre deux talles de bouleaux blancs Et regarder la mer au loin...
Oublier, Surtout oublier le temps qui passe Et tous les êtres chers qui trépassent...
Sentir sur nos pierres le roulis de l'eau Et entendre le clapotis de la cascade qui enserre Nos flancs... Écouter le chant criard du geai bleu sur les branches Et le cri plaintif des phoques au loin dans la baie… Entendre le rire des gamins qui derrière le bosquet Et les pas traînards d’un couple d’amoureux sur la grève…
Oui, n'être que cette petite chute d'eau Entre deux talles de bouleaux blancs Et s'enfoncer dans le ventre de la mer…