Et pour que mon âme frissonne Il faut que tes phalanges me frictionnent Et pourtant, tu le sais, petite gitane Comme mon cœur résonne Et ma cervelle déraisonne Et tout cela petite démone Parce que tu me tisonnes Comme la fumée de ta Gitane…
Et tes baisers m’assaisonnent Moi, civet de lièvre et râble de lapin Jubilation des papilles et du gosier ! Toi, sorbet à la vanille et grappe de vigne Frénésie de la langue et extase du palais ! Et tu me dévores et dégustes Moi, chateaubriand et suprême de pintade ! Et je te sirote et savoure Toi, pichet de rosé et flûte de champagne ! Et je dis que ta peau est un champ de lavande ! Et tu cries que mon cerveau est un bosquet de tilleuls ! Et je déclame que ta bouche est une gerbe de lilas ! Et tu décrètes que mes lèvres sont un bouquet de gentianes !
Et pour que mon âme chavire Il faut que tes bras m’enlacent Et pourtant, tu le sais, petite gitane Comme ta voix et ta musique chantonnent Dans ma tête en fête ! Et ce sont aux sons de tes lullabies et bises Que l’enfant en moi s’endort…