Giacomo! Giacomo! Où te caches-tu donc avec ta rose beauceronne Dans les montagnes suisses? À Sion, Zermatt, Davos ou Lugano? Ecco San Giorgio la tua bella città San Giorgio pleure votre départ San Giorgio sanglote votre absence La Méchatigan se gonfle de larmes La Méchatigan se lamente et vous réclame Encore à grands cris et à grands cors…
« Giacomo! Giacomo! Reviens, reviens-nous subito presto! » Hurlent à qui mieux mieux Crient à rendre l’âme Tous les Beaucerons et Beauceronnes Ecco San Giorgio la tua bella città San Giorgio ti chiama ancora…
(Poème envoyé à mon frère Jacques et à sa rose beauceronne, l'année passée(1996-97)en Suisse)