❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Guy RANCOURT
Salomé
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Guy RANCOURT
Salomé
Beauté froide et cruelle
Entends-tu mes suppliques
Comprends-tu ma requête ?
Inconscience et frivolité, telle est ta vie.
Beauté froide et indifférente
écoutes-tu mon coeur battre
Et mon corps se débattre ?
Séduction et perversité, telle est ton existence.
Beauté froide et cupide
Tu réclames ma tête
Mais seras-tu satisfaite pour autant
En emportent tes caprices ?
Tête haute et nez en l’air
Tu danses lascivement sans remords ni regrets
Devant le roi Hérode médusé
En face de tant de grâce et de beauté.