❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Guy RANCOURT
Salutations matinales
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Guy RANCOURT
Salutations matinales
Ô ma grive
Je te bise et te baise
Ô ma brise
Je te désire et me grise
Ô ma brume
Je te hume et j’écume
Ô ma brune
Que le soleil te braise
Ô mon élixir
Tu me saoules et m’enivres
Ô mon torrent
Tu me brasses et m’embrasses
Ô ma flamme
Tu m’enflammes et me réclames
Ô ma brune
Que la lune te plaise
Ô ma grive
Tu m’enivres
Ô ma brise
Je te bise
(À mes amis André Tremblay et Lucie Turcotte)