❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Guy RANCOURT
Sept haïkus
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Guy RANCOURT
Sept haïkus
Petite coccinelle
Sur un pétale de rose
Un matin d’été
Ma main dans ta main
Mes lèvres sur tes lèvres
Nos deux cœurs soudés
L’oiseau vole si bas
Ses ailes frôlent le gazon
Le chat l’attrape
L’enfant grimace
Dans le miroir de sa chambre
Il a peur et pleure
La fille à demi nue
Plonge ses orteils dans le lac
Où dorment les poissons
Une larme coule
Sur sa joue et descend
Jusqu’à son cou
Elle marche sur la route
Les souliers tout usés
Et le cœur brisé