La lune pleine brûle le ciel Et j'entends une louve hurler au loin... Puis entre deux étoiles Tu te dresses toi ma belle louve blanche Et tu m’apparais souriante. Puis tu m’adresses D’une voix si chaude, si chantante, Ce poème…
« Mon Bien-Aimé, Que fais-tu esseulé sur cette terre Où tout te semble terne et tristement moribond ? Regarde mes sœurs les étoiles Comme elles luisent et brillent à l’infini !
Mon Bien-Aimé, Si tu savais comme ici Tout est léger et bellement suave ! Quitte cette terre ingrate Qui ne t’apporte que peines et désillusions ! Viens me rejoindre dans ma lointaine galaxie Et nous célébrerons nos noces célestes Avec comme seuls témoins Lumière et Éternité ! »
La lune pleine brûle le ciel Et j'entends le vent glacial de notre long hiver Souffler sur mon corps ankylosé et froid Pour le soulever et l’emporter tel un flocon de neige Vers toi ma Bien-Aimée.