❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Guy RANCOURT
Ta bouche, blason
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Guy RANCOURT
Ta bouche, blason
Ta bouche,
Goutte de miel
Et entrecroisement de nos langues
Ta bouche,
Gouttelette de rosée
Entre la pâle aurore et la petite aube
Ta bouche,
Pulpe de mangue et de pêche
Entre nos lèvres affamées
Ta bouche,
Tisane de menthe et de tilleul
Entre nos soifs insatiables
Ta bouche,
Ventouse suceuse,
Entremetteuse de tant de baisers
Ta bouche,
Outre de champagne et pichet de rosé
Entre toutes nos ivresses et folies
Ta bouche,
Fiole du Pape et Prunelle de Bourgogne
Entre tendresse et cajolerie
Ta bouche,
Bouchon de liège et flacon d’élixir
Entre mers et océans
Ta bouche,
Rameau de thuya et pied de vigne,
Entrelacement de soupirs et d’extases
Ta bouche,
étau et clef fermée
Entre mes lèvres prisonnières de tes baisers
Ta bouche,
Touffe de fougères et d’épervières
Entre douceur et fraîcheur
Ta bouche,
Charmeuse de cobras et de boas
Entre kundalini et guili-guili
Ta bouche,
Gourde d’hydromel
Entre nos soifs éternelles