Ah ! toutes ces tulipes-là Devant moi Me mettent dans tous les états Le coeur en émoi ! Pourquoi ? Dis-moi ma chère ? Pourquoi ? Est-ce une chimère ? Ai-je des hallucinations ? Pourquoi ai-je cette claire vision ?
Pourtant, il n'y a pas si longtemps, Je marchais en flânant dans ces allées fleurie Loin de chez moi en Hollande Tout près d’Amsterdam, Le nez en l'air, je m'enivrais de leur fragrance Le cœur léger et rouge saignant. Nous y coulions des jours heureux et sans nuage Et tu étais à mes côtés, Moi j’étais le plus heureux des humains sur la terre.