Tout est blanc ce matin ! Les arbres sont givrés Et la route couverte de gadoue ! L'hiver serait-il installé pour de bon ? Un geai bleu fend le ciel avec sa tuque Et un lièvre revêt son habit blanc immaculé ! Mes petits voisins sortent leurs traîneaux Tandis qu'au loin j'entends le bruit d'une déneigeuse. Moi, rivé à la fenêtre, je contemple tout ce blanc Qui m'aide à chasser tout le noir de mes pensées. Toute cette neige pour purifier et recouvrir Cette grisaille des dernières semaines ! Tout est blanc ce matin !