Prononcer une dernière fois Ton prénom fleuri Marie-Rose Avant de m'éteindre à tout jamais Et laisser cette volée de pélicans blancs Emporter mon âme Jusqu'aux portes du Paradis. Voilà mes ultimes volontés !
Caresser une dernière fois Ton front qui luit Marie-Rose Sous les pâles rayons de la pleine lune Et laisser mes rêves à peine éveillés Se frayer un chemin Qui mène au seuil de l’éternité. Voilà mon dernier souhait !
Puis j’entends une dernière fois Ta voix feutrée si doux pétale Marie-Rose Murmurer à mon oreille : « Bon voyage Poète au mil ans, Au pays des anges et des étoiles ! » Mes yeux se referment sur ton visage souriant Et s’ouvrent sur un océan de Beauté sans fin !