❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Guy RANCOURT
Variations sur la rose
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Guy RANCOURT
Variations sur la rose
Je t’offre une rose blanche
Pour le temps de l’innocence et de la connaissance
Je t’offre une rose jaune
Pour le temps de la folie et du rire
Je t’offre une rose rouge
Pour le temps de l’amour et de la passion
Je t’offre une rose rose
Pour le temps de l’amitié et de la tendresse
Je t’offre une rose mauve
Pour le temps de la tristesse et de la sagesse
Je t’offre une rose trémière
Pour le temps de la lumière et de la prière
Je t’offre une rose sauvage
Pour le temps de la bohème et du voyage
Je t’offre une rose pêche
Pour le temps des pommes et des cerises
Je t’offre une rosette
Pour le temps de ton anniversaire et de ta fête
Je t’offre une rose multicolore
Pour le temps qu’il nous reste encore