Cette étrange impression d'avoir tout dit Et d'avoir tout accompli. Cette dérangeante hantise De nullité et de décrépitude qui m'habite.
Est-ce le sentiment du vide et de l'ennui ? Est-ce la tentation de jeter la serviette ? Est-ce le goût de disparaître Et de se reposer pour l'éternité ? L'obsession de la tombe ?
Vivre coûte que coûte Même si nos forces s'amenuisent Et que notre esprit s'embrume.
Mourir même si cela nous coûte Avec cette peur et cette trouille Qui nous collent comme mil sangsues.
Qu'est-ce que vivre ? Qu'est-ce que mourir ? Tant de questions sans réponse Qui m'assaillent de toutes parts...