La décision est faite. Demain, je partirai. Je ne sais pas encore où je vais m’atterrir. Mes valises sont déjà bien organisées, Je suis prêt à confronter, seul, mon avenir.
J’ai des larmes aux yeux ; c’est absolument normal. Je suis humain ; j’ai du sang qui coule dans mes veines. C’est drôle de dire au revoir. J’éprouve d’énormes peines. Oh ! Dieu, j’ai mal au cœur ; tout me semble anormal.
Je vais joindre ma Muse ; j’ai rendez-vous avec le destin. Bientôt, tu auras ta paix ; tu verras un nouveau matin. Pour vivre avec toi, il faut avoir en soi un grand fiel.
Je t’offre les meilleurs souhaits sous la voûte du ciel. Tu auras l’éternité à reconcevoir les choses. Au revoir, au vestibule, j’ai laissé une gerbe de roses.