Amis De mes pays, J’écris Pour vous faire savoir Que le noir Est extraordinaire Et légendaire.
J’écris Pour vous faire croire Que tout pouvoir Est provisoire Et que le noir Est aussi sensationnel Fier et exceptionnel.
Les siècles de misère Ne sont guère Bigarrés dans notre sang. Dans nos rangs, Les faux maîtres Sont châtrés Et les odieux traitres Déshonorés.
Aujourd’hui, Un de nos frères Est le Président des Etats-Unis, Gardons l’âme fière, Décente et enflammée. Notre couleur n’est pas damnée, Au contraire, elle est jolie, Originale, polie Et précieuse comme le jais ; Elle est douce aussi comme la paix.
J’écris Pour vous faire vivre. Les sourires sont les vivres De l’âme Et le rire de nos femmes, L’eau de vie Qui nourrit Nos envies, Nous apporte le bonheur Et qui assouvit notre cœur.