Elle avait les yeux remplis d’eau Ou Un hommage à Alain Barrière (Bellec)
Elle avait les yeux pleins d’eau Cependant, elle ne pleurait pas Cet automne a été humide et chaud Elle avait un voile noir sur les bras Elle était superbement jolie Et très ravissante sur le divan J’étais très content et ravi De joie d’être son amant.
Elle avait les yeux un peu mouillés Elle souriait, mais elle ne pleurait pas J’avais le cœur chamboulé et brisé Je voulais à tout prix toucher ses bras Mon Dieu, j’ai hésité à priori Je ne savais quoi dire ni quoi faire Elle était très, très gentille et jolie Comme une fleur, comme une mère.
Elle était si ravissante et si jolie Que j’ai pleuré longuement En cachette, sur sa galerie Dieu merci, ses parents étaient absents Demain viendra le printemps Nos yeux ne seront guère mouillés Le soleil et le vent seront présents Pour charmer sa divine beauté.
P.S. Je dédie ce poème à Alain Barriere (Bellec), un chanteur-poète que j’aimais tant.