❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Hebert LOGERIE
Encore Une Lune Bleue
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Hebert LOGERIE
Encore Une Lune Bleue
Je n’ai pas eu de tes nouvelles depuis quelques jours
Mon cœur est certainement en feu
Et tu es probablement en colère
Quelque part.
Mon Dieu, tu n’as pas changé tes habitudes
Mon ami, franchement, je continue d’être étonné
Par la maladresse de tes récents séjours.
C’est encore une lune bleue
La terre bouge comme un criminel en fuite
Qui souhaite trouver un refuge
N’importe où.
Les mauvaises habitudes contrôlent les vieux
Et certains nuages sont faits de fumées cumulatives
Pourtant, c’est encore une lune bleue.