Et après tout, tout cela, mon amour Je t’aime, t’adore et t’aimerai toujours Après tant de brouhaha et de confusion Après tant de chaos et de tribulations Après tant de fous défis Après tant de drôles conflits Après tant de fausses accusations Après tant de faibles oppositions Après tant de vaines humiliations Après tant d’affreuses actions Après tant de testaments Après tant de serments Après tant d’étranges songes Après tant de vrais mensonges Après tant de multiples malentendus Après tant de plaidoiries farfelues Après tant d’arguments futiles Après tant de regards inutiles Après tant de salmigondis et de périls Après tant de manies et de gestes puérils Après tant d’injures et de chimères Après tant de mépris et de guerres paramilitaires Après tant de vrombissements litaniques Après tant de réactions laconiques Après tant de tintamarre amer Après tant de parénèses à l’envers Après tant de poèmes élégiaques Après tant de toisements démoniaques Après tant de silence inouï Après tant de jours et de nuits d’ennuis Apres tant de sueurs ivres et maladives Apres tant de larmes vives et furtives Après tant de choses que je n’oserais pas détailler Et après tant d’autres que je ne voudrais pas énumérer Je t’aime, je te veux et je continuerai à t’aimer L’amour est une folie gonflée d’envies inexplicables Les mots et les paroles sont des outils parfois incapables De bien définir le destin et les exégèses de l’âme Personne n’est parfait, sauf l’imagination de la femme Les hommes ont toujours tort. Les hommes forts n’ont Jamais la raison appropriée quel que soit la saison Après tout, tout cela, ma jolie rose Le firmament ne deviendrait pas morose Le vent printanier est venu pour enguirlander la nature Les oiseaux volent et chantent. Quelle heureuse aventure L’avenir dira le reste. Comme un scribe en verve, j’ai hâte d’écrire Et après tout cela, je t’aime et je veux confirmer tous mes dires.