Il fait très beau, très mignon, ce matin Je vais utiliser mes plus beaux mots Je vais prendre comme un matassin Une bougie et des myriades de seaux Débordés de mes pleurs pour arroser Les plantes de ton jardin en fleurs.
Tu sais, il fait très joli. L’air printanier Flagorne la nature avec ardeur Ce merveilleux matin de ton anniversaire.
J’espère abroger des années amères D’un temps puéril, archaïque et lointain Tu peux voir que j’ai choisi que de mots De beauté et de bonheur ce bon matin Pour te célébrer et pour rentrer dans ta peau.
Au lieu de cueillir les plus ravissantes fleurs Je viendrai te chercher pour nous promener Comme deux amoureux en bonne humeur.
Au fonds du jardin rocambolesquement coloré Toi et moi nous amuserons et rêverons un peu Sous le firmament où multiples arc-en ciels Seront en parade avec des rossignols bien heureux Et satisfaits. Oh ! Mamour, comme le sirop de miel L’air est doux et il fait très beau pour ton anniversaire Que Dieu te bénisse et t’éloigne des heures de chimères.