La plume du poète est plus tranchante Que l’épée de Damoclès La plume du poète est plus charmante Que les fleurs exotiques des pays de l’est.
Tout passe comme l’eau de la rivière Tout ce qu’on voit est éphémère Mais les mots choisis sont éternels Où les esprits dansent avec les miels.
Bien souvent la vérité surgit dans un songe Pour signaler toute sorte de mensonges Mignonne, asseyez-vous pour comprendre Les choses à la fois farfelues et tendres.
La plume du poète est enflammée Comme l’épée de Damoclès La plume du poète est fort musclée Pour expectorer les mauvaises mœurs.