L’amoureux brindezingue dit non avec la tète Le cerveau fort agité amèrement s’embête Pendant qu’il dit oui avec le cœur enflammé D’un amour incertain, embaumé et emmitouflé Oh ! Quelle bête! Les femmes ont toujours raison Même quand elles ont tort. La gravité défie la raison Dit-on, d’un air funambulesque et prodigieux L’amour à sens unique est bizarre et malheureux Quelle folie de se voir noyer dans l’entonnoir de l’étang Le fou rire le prend, le cancre a gaspillé tout son temps L’amoureux désaxé au lieu de rencontrer le grand bonheur Se voit masquer dans les cendres noires d’un triste malheur.