Le Poète vous parle Le Poète vous raconte des choses Que personne n’ose dire Le Poète vous dit des mots Que personne n’ose répéter Que personne n’ose penser Que personne n’ose extérioriser Le Poète a une différente peau Le Poète est un Sage Qui possède un différent langage Le Poète vous parle de la beauté De la beauté sensationnelle des roses Il n’a pas peur de maudire Car il faut dire la vérité Le Poète vous parle De Baudelaire, de Charles De Maya, de Dunbar, De Langston De Marti, de Pablo, de Morrison De Catulle, de Dany, de Papillon De Vilaire, de Léopold, de Cicéron De Césaire, de Stephen, de Fanon Le Poète vous dit non, non Personne ne peut l’acheter Il n’est pas à vendre Il n’a pas de comptes à rendre S’il veut garder la bouche bée S’il ne veut pas s’exprimer La mort ne lui fait pas peur Cet homme au grand cœur N’a peur de rien et de personne.
Sonnent les cloches, sonnez, sonne Les cloches de la liberté Pour réveiller les morts décomposés Le Poète vous parle.