Le silence éternel C’est la mort On dit souvent sous ce ciel Où les ennemis sont partout Même parmi les voyous et les fous Que les morts ont tort Quelle ignorance ! Quelle incompétence ! Quelle connivence ! Quelle mauvaise chance ! Quelle vanité ! Quelle absurdité ! Quelle voracité ! Quelle imbécilité ! Quelle impunité ! Quelle criminalité ! Quelle bêtise ! Quelle ineptie ! Quelle sottise ! Dans cette vie On a tort ou raison On prend des décisions Parfois vaines ou inutiles On est né pour être utile À la société, à notre famille Et à notre cher pays Le silence, c’est l’absence de la vie Le silence éternel, c’est la mort Le regret ou le remord Engendre des douleurs et des ennuis Le silence éternel C’est la mort On est toujours Devant le matériel Loin de l’essentiel Loin du salut éternel.
P.S. Ce Poème Est Dédié Aux Victimes Des Criminels et Des Corrompus