❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Hebert LOGERIE
Les Crapauds De La Place
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Hebert LOGERIE
Les Crapauds De La Place
Les Crapauds De La Place
Où se trouvent ces crapauds
Qui crachent sur notre tête ?
Où sont-ils, ces sales bêtes
Qui nous déchirent la peau ?
Oh ! Elles sont vraiment partout
Elles jouent le tout pour le tout
Dans le tohu-bohu des mots
Imitant les fous et les sots.
Dans ce monde où l’audace
Dépasse les bornes de l’Alsace
On se pose mille et une questions.
Il y aura un temps pour passer à l’action
Oh ! Madame Perfide on te comprend
Et on peut te voir clairement maintenant.