Parfois On voit Les matières d’amour Avec le cœur Mais pas avec les yeux A prime abord, on se trouve heureux Où l’on déniche dans la cour Au fond des graviers De l’or ou du diamant Par inadvertance Par pure chance Ou par accident Le grand malheur Ou le bonheur Non loin du sablier.
L’amour marche avec la saison et le temps Comme l’horloge indique le ton et le temps Le baromètre mesure la pression De l’amour avec patience et passion.
Parfois On voit Les matières d’amour Avec rancœur On demande pardon et secours Puisque le cœur Est aveugle, brute, émotif et sensible Face à des décisions irréversibles.