Mon amour quand tu pars Quand tu t’en vas C’est ma lune qui part C’est mon soleil qui s’en va Je ne mange pas Et ton mets délicieux dort sous les couvre-plats Je bois fort le soir, très tard Comme un papier buvard Tu es ma lune et mon soleil Le soir, je n’ai pas de sommeil Puisque ton beau corps n’est pas là Le mien est devenu très froid En l’absence de ta chaleur Trop loin du bonheur.
Quand tu pars Je ne chante pas Je suis en retard Lents sont mes pas C’est le trépas Ma pensée est ciblée sur toi, vers toi Tout m’énerve sous le toit C’est mon soleil qui n’y est pas C’est ma lune qui s’en va Et c’est l’exode de mon espoir Sous la voûte non-étoilée le soir. Amour, tu vois très bien Que je t’aime avec passion Tu es mon trésor, mon bien Tu es celle qui m’offre le moyen De vivre dans le plus grand respect Dans une atmosphère d’amour et de paix.
Amour, quand tu pars Ma plume pleure J’ai peur, je meurs Et je bois comme un vieux buvard.