On écrit toujours comme quelqu’un Comme Victor Hugo ou comme Baudelaire On écrit toujours comme quelqu’un Comme Lamartine ou comme Voltaire On écrit toujours comme quelqu’un Comme Etzer Vilaire ou comme Aime Césaire Vous pensez avoir connu tous les grands poètes Comme Maya Angelou ou comme Appolinaire Comme Léopold Senghor ou comme Dany Laferrière Comme René Depestre ou comme Jacques Prévert La plume est peut-être plus dangereuse qu’une mitraillette On essaie d’écrire toujours comme quelqu’un Qui veut s’asseoir sur le fauteuil numéro un.