On naît On mange Sur les franges, comme un ange On boit du thé, du vin, du café, du lait De la bière, du champagne et de l’eau On change de peau De temps en temps On vit dans le vent Et on grandit comme un paon On souffre et on se réjouit La vie n’est pas le paradis Mais une chose différente On regarde la nature charmante Il pleut, il neige, le soleil luit Et éclaire même le fond du puits La lune, dans le ciel, éloignée des étoiles Brillantes qui charment et caressent les voiles Des oiseaux égarés entre les nuages On fait des voyages On maudit On vieillit On célèbre plusieurs anniversaires Puis on meurt On rit et on pleure Sur la route du cimetière C’est la réalité de la vie Quelle parodie ! Quelle comédie ! Quelle dichotomie !
P.S. Joyeux Anniversaire de naissance à mon Frère-Poète et Radiophoniste, Lociano Benjamin.