❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Jacques HERMAN
Arrière-pensée
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Jacques HERMAN
Arrière-pensée
Dans l'opacité
Des forêts de ton âme
Et dans le brouillard
Épais de tes idées
S’agite une lueur
Fragile aux couleurs
De l'espérance
Donne-lui du champ
De l'amour et du temps
Garde-toi bien
De l'altérer
Protège-la
Par le silence
De ton âme et de ton cœur
Il ne faut pas qu’elle meure
Étouffée sous le poids
D’une arrière-pensée