❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Jacques HERMAN
Arrivée dans l'étang
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Jacques HERMAN
Arrivée dans l'étang
Toujours en retard
La grenouille enfin
Se jette à l’eau
Cette fois dit-elle
En narguant les poissons
Vous ne direz plus
Que je ne suis pas
Arrivée dans l’étang
La carpe étonnée
De ses beaux gros yeux ronds
Consulte sa montre
Et n’en croit pas ses yeux
Les algues
Et les fleurs d’eau
Applaudissent en choeur
Pour la première fois
La grenouille est à l’heure