❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Jacques HERMAN
Au-delà de ce mur
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Jacques HERMAN
Au-delà de ce mur
Qu’y a-t-il
Lui dit-il
Au-delà ce ce mur?
Un pré plein
De fleurs libres
Qui naissent le matin
Et qui le soir venu
Se fanent et ressemblent
A des vieillards nus
Qu’y a-t-il
Lui dit-il
Au-delà de ce pré?
Un autre mur
Moussu
Fissuré
Qui cache
Un autre pré
A quoi
Lui dit-il
Peut servir
Ce vieux mur?
A voir
De nouveaux prés
Au travers
Des fêlures