❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Jacques HERMAN
Aux heures sombres de la mémoire grise
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Jacques HERMAN
Aux heures sombres de la mémoire grise
Tout en elle
Se contracte
De la tête aux pieds
Jusqu'aux fondements de l'âme
Que manifeste
Un sourire crispé
Elle s'accroche
Désespérée
Au fil rouge du grand jeu
De la vie
Si fragile et si
Rapidement cassé
Mais contre toute attente
Le fil résiste
Si longtemps qu'elle
Ne demande plus
Qu'à lâcher prise
Aux heures sombres
De la mémoire grise
Son espoir seul
Paraît brisé